마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 30 시라소니 05.21 02:17
그런데 엄마가 더 헬창이었다!!!
BEST 30 시라소니 05.21 02:14
헬창이다!!!
BEST 30 시라소니 05.21 02:14
헬창이다!!!
BEST 30 시라소니 05.21 02:17
그런데 엄마가 더 헬창이었다!!!
후후후... 여주의 헬스로 단련된 쫄깃한 4G를 이몸의 육6봉으로 맛봐주고 싶군....!
35 Hostage 05.21 10:01
우욱 우웩.......
15 신사회인 05.22 16:27
정말 맨날 보는데도 실로 놀라운 컨셉이네
38 방돌이22 05.22 20:33
그 광고가 생각나네요...

4G로 뛰겠소... SKT광고였나...흐음...
39 안냥하세요 05.24 20:19
아씨 밥먹고 있었는데 토나올뻔...
24 APTX4869 05.21 09:59
가정환경의 무서움 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
30 kozet 05.21 12:15
저어 옆동네 헬스장의 마치오랑 어머니랑 싸우면 누가이길까
어머님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 앵밥 05.21 02:30
헬창 가족 ㅋㅋㅋ
31 xxxx1296 05.21 08:14
딸이 엄마한테 진 이유는 스쿼트 자세가 잘못되었기 때문이다.
무릎이 앞으로 나오면 관절 다망가진다.
8 별이별이 05.21 08:29
스쿼트는 무릎이 앞으로 나와도 상관없고 앞으로 안나와도 상관없음 그냥 사람체형에 따라 변하는거임.
32 Dia블로 05.21 08:43
그건 아닌데....
엉덩이만 뒤로쭉빼고 무릎은 제자리가 정자세임
8 별이별이 05.21 11:45
정자세가 그거지 유연성이 떨어지거나 발이 작으신분들은 발끝 넘어갈수 있어요. 저도 70킬로로  10개 4셋하는데 유연성 떨어저서 발끝 살짝 넘어감..
35 hgbregag… 05.21 12:29
무릎만 심하게 앞으로 나가는 초보들 알려줄때 무릎앞으로 나가면 안된다고 알려주는거지 무릎앞으로 나가도 상관없음
32 Dia블로 05.21 13:48
뭐 무릎이 안움직이려면 벅지 근육 쩔어야되서
일반적으로는 발가락이 보일저도면 되죠
35 hgbregag… 05.21 16:23
https://youtu.be/maMuC5Y_C6s?t=25
0:25 ~

https://youtu.be/DqcH7Rq1UMc?t=378
6:18 ~

https://youtu.be/Y3-iJ0ABgrg?t=306
5:05 ~
41 아르테시아 05.21 10:35
도대체 무릎이 앞으로 나온다는게 무슨 말인지 모르겠다
앉으면 무릎이 앞으로 나오는건 당연한거 아닙니까?
6 면봉케이블 05.21 11:14
발끝 밖으로 무릎이 나오면 무릎에 무리가 가게 되는데 그걸 말한듯
32 Dia블로 05.21 13:49
HOXY스쿼트 모르십니까?
41 아르테시아 05.21 14:02
등산 조깅만 해봤지 해본적이 읎서요
25 형독방송 05.21 03:17
마음만 먹으면 널 '직부' 꽂아버릴수도 있지.....후후
39 손채영바라기 05.21 04:05
찐인줄 알았네 깜짝아 붕셰해버릴라
25 형독방송 05.21 04:45
찐이면 여기에 왜있노 으하하~
17 WhyNot0 05.21 07:43
이이이이이이이이이이이에에에에에에에에에에에이이이이잉~~~~!!!!!
47 아쿤델라르 05.21 04:50
저런 언니도 괜찮겠는걸?
그런데 프로토스 기준으로는 약해...
13 vOdkA 05.21 02:15

23 2등 05.21 02:15
잘벌게유 ㅎㅅㅎ
23 RMTG 05.21 02:16
대체 이 병맛은 뭘까
4 개이의왕 05.21 02:17
이게 뭐야..
19 뉴비살려주 05.21 02:17
저거 고작 90정도 일것 같은데
16 서드윈드 05.21 11:51
그걸 한번에  100개씩 하나보지.
19 뉴비살려주 05.22 03:17
아앗 그런건가
24 만화초보 05.21 02:17
뭐지..최종보스..인가..?
7 비둘기덮밥 05.21 02:17
뭐지...이 병맛...
22 댕딩 05.21 02:17
머지 이 이상한 만화는?
43 테실리아 05.21 02:18
예???? 이거 자게에서 봤던 건데?????
39 바카스 05.21 02:18
이게 대체 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 나가토유키 05.21 02:18
어머님도 강하시네 ㅋㅋ

나름 꿀잼
30 이와에 05.21 02:19
역시 어머니는 강하다
이야... 이건 연재해라. 연재를 허락한다!!
50 잭도슨 05.21 02:21
뭐야ㅋㅋㅋ 이걸로 끝?ㅋㅋ
10 최강의도른개 05.21 02:25
마지막 반전(?) 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최종보스가 다른 사람도 아니고 친엄마였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31 알바 05.21 02:25
집안 내력이였나ㅋㅋㅋ
50 Hong 05.21 02:26
이게 뭐시옄ㅋㅋㅋㅋ
헬창가족이야???
28 RainingA… 05.21 02:27
재밌네, 연재시켜.
33 새틀라스 05.21 02:28
엄마 혀 엄청 길고 막 그럴거같이 생겻누 ㄷㄷㄷ
13 히토미토미 05.21 02:30
Girls can do anypang!
50 naijfiov 05.21 02:30
강해지는 이유가 엄마 때문이였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 미세문지앙 05.21 02:35
ㄹㅇ실눈케는 세계관최강자다
11 공화춘 05.21 02:37
ㅋㅋㅋ 이거 방금 블로그에 떴었는데 여기로 바로 올라왔네ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 재밌다 단편 말고 연재해보자
...이거 덤벨 몇킬로 세계관은 아니겠지? 주인공 엄마, 설마 쿠레 일족이라든가 그런 거 아니겠지?
19 종말의케테르 05.21 02:44
머야 왜 그냥 남자 버리고 간거야??? 인싸들의 삶이란../.
26 갓구라찬양해 05.21 02:48
마음만 먹으면 남자를 먹어버리겠는데
아 씨 머야 순간 남자애인데 엄마가 도라이라서 여자로 키운줄 알았네 꼭지를 가려놓고 복근이 보이니 걍 근육인줄;;
20 하급덕후 05.21 02:49
딸이 페이크 최종보스고, 진짜 끝판왕은 따로 있었네ㅋㅋ
38 가리엘 05.21 02:50
이건 대체 뭔 집안이야...
5 NTR조아 05.21 02:51
헬스 근육 따위로 격투기 타령하네! 아 뇌손실!
17 Rasis 05.21 02:56
오,,,,
16 칼라슈니코프 05.21 02:56
모야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
37 구스스텝 05.21 03:18
질압 ㅈ나 세겠네
30 추락여고생 05.21 03:33
복상사인가...
10 Leah 05.21 03:49
ㅋㅋ무슨 진짜 쿠레 일족이냐
34 gmsisi 05.21 04:11
뭐냐 갑자깋ㅎ
43 Kres 05.21 04:19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 유전자
19 워치 05.21 04:28
힘내라 화이팅
16 몬드 05.21 04:32
뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
15 김척추 05.21 04:45
ㅋㅋㅋㅋ 정식연재하면 좋겠다 이것도
저 헬창은 유전이였어 ㄷㄷㄷ
50 레이어 05.21 05:17
근데 상식적으로 생각하는게 싸패나 다름없는데? 뭐만하면 죽일수있다고 이러고있고
50 후에에엥 05.21 05:21
엄마 뭐야 ?!
12 토끼는래빗 05.21 05:33
이게 대체 무슨 만화야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
43 URIdiot 05.21 05:36
저 여자의 주먹이 약 500그람이라 가정했을 때, 남자에게 펀치를 날리는 과정에서 주먹외의 체중을 싣지 않았을 경우, 여성의 주먹은 약 0.05초 동안 50cm 정도의 거리를 이동하여 남성을 가격했으니, 그 운동에너지는 약 625J 에 해당합니다. 9mm 파라블럼탄의 운동에너지가 보통 400~600J 이니,
43 URIdiot 05.21 05:39
남자는 권총한발을 맞은것이나 다름없는것이죠.
근데 보통 펀치를 날릴땐 체중을 싣게 되어있죠. 여성의 자세를 보면 적어도 체중의 절반 이상은 펀치에 담은것 같은데, 이 경우 남자에게 가해지는 운동에너지는 2000~5000J, 많게는 1만이 넘는 에너지가 됩니다.
장갑차와 비교할 수준이네요.
여자보다 남자의 정체를...
42 프레데리카 05.21 05:48
집안이 헬창이잖아!
오늘의 맞선으로 근손실이 얼마나 왔을까
41 패고픈용전생 05.21 06:18
달달한 느낌이었는데 헬창이었노
30 유아유아 05.21 06:45
전투력이ㄷㄷ
17 초르기 05.21 06:48
헬창집안 ㄷㄷ
22 Meli 05.21 07:02
어머니 전투력 미쳤나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
아버지는 도대체 어떻게 지내시는 걸까...
33 카짓 05.21 10:37
딸이랑 취향 같을수도
33 Shiori 05.21 07:56
뭐지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
43 페르갓 05.21 07:56
어머님이 최강...
15 연필깍기 05.21 07:59
엄마 옷 벗으면 아빠 식겁하겠다
8 만력123000 05.21 08:00
똥만화잔아...
42 플루트 05.21 08:09
3대 70칠것 같은 빈약한 몸이구만
50 괴라는나물 05.21 08:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19 만화comics 05.21 08:25
여주 몸보고 깜짝 놀랐다
그리고 사실 여주 엄마도 그런 몸
강한 여자도 좋아하는 사람 많을텐데...

여튼 결론은 저 여주도 유전(?)이란거였구만.
28 KDAAkali 05.21 08:28
마치오: 음? 자네 엄청나게 잘 조지는데 우리 실버맨 짐에 올 생각없나?
29 달림이 05.21 08:29
저 남자한텐 강아지에게 느끼는 귀여움을 느낀거고,
저 여자가 행복하게 살려면 자신의 팔을 꺾고
“소원이라면 죽여주지”라고 말하는 상남자를 만나야 함
28 Edirne 05.21 08:42
재밌네 ㅋㅋㅋㅋ
12 바람단두목 05.21 08:51
이건 또 왜이렇게 가는건데 ㅋㅋ
43 THRILLER 05.21 08:54
이게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 브레머튼 05.21 09:19
뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 이건
43 림짱 05.21 09:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 다몰랑 05.21 09:28
엄마는
강하다
16 NOZZ 05.21 09:48
여섯번째 페이지에 왜 바벨을 목 위에 올리고있냐
신종자해법인가
24 bibibibi… 05.21 10:11
엄마가 개헬창이구만ㅋㅋ
34 xayz 05.21 10:12
우와 연재했으면 좋겠다 재밌는데?
22 유사인간 05.21 10:17
나가이 고 작품 [철의 처녀 쥰]이 연상되네요!
41 뱅드림밴드 05.21 10:23
아니 엄마도 헬창이냐고 ㅋㅋ
14 컬렉터 05.21 10:40
은근 재밌는데 단편이라니 아쉽네
10 madman 05.21 10:51
일격필살녀 ㄷㄷㄷㄷ
5 아헤가호개꿀 05.21 11:07
와 반전에 반전에 반전이였어..
3대 500은 가뿐하게 하겠네
50 펨돔의숲 05.21 11:40
어머니가 더 강했다니...
20 루랑미 05.21 11:44
역시 실눈캐!!
13 슈나이제 05.21 12:33
엉청 웃기네 ㅋㅋ
21 호미밥 05.21 13:41
엄마가 숨은 최강자였네 ㅋㅋㅋㅋ
39 뿌레땅뿌르끄 05.21 13:46
뭐옄ㅋㅋㅋ 엄마가 더 강하네 ㅋㅋㅋㅋ
5 햄찌라구욧 05.21 13:50
연재하면 좋겠네ㅋ
10 하승진 05.21 13:51
어머니 머야ㅋㅋㅋㅋ
23 우한폐렴 05.21 13:52
엄마 개무섭고ㄷㄷ
9 MyGenera… 05.21 14:19
복근이랑 상체 앞면 쪽은 근육질인데 등이나 하체는 말랐음...
실제로는 상체보다 하체를 만드는게 더 쉽고 저렇게 불균형이면
몸에 무리가 감.
이런병맛 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 마개 05.21 14:32
너무 좋은데
46 ok1234 05.21 17:23
이거 꿀잼인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 연재 갑시다ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 인포 05.21 23:01
반전의 반전의 반전?
37 조용히지나감 05.22 00:48
이게머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 톱을노려라 05.22 00:53
진짜 강한 여성
15 kkjquh 05.22 01:01
이게 뭐시여
4 문학소년 05.22 01:42
헬창 가족이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 뭐 대충 헬창은 살아남는다? 헬스하면 행복해 진다?
21 여우불 05.22 05:28
근손실 걱정 없네
그래서....덤벨 몇 킬로까지 들 수 있어? 
그리고 헬스만 했는데 1초도 안되는 속도로 펀치랑 메치기는 어떻게 했누..
헬스한다고 속도가 빨라지는건 아닌데...
32 ddkdkdkd… 05.22 16:37
???????????????????????????????????????????????
9 전자계집 05.23 08:29
약간 페미 냄새가 나는데
50 花火 05.24 13:24
어머니는 도대체...
39 Alley 05.25 06:38
혼란하다 혼란해
23 히사나기 05.25 16:52
어머니가 더 대단했다니
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.